miércoles, 23 de noviembre de 2016

Educación Nutricional. FAO - Informa



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La Educación Nutricional no contempla sólo la difusión de información acerca de los alimentos y sus nutrientes, sino que también proporciona las herramientas para saber qué hacer y cómo actuar para mejorar la nutrición.
El Grupo de Educación Nutricional y Concienciación del Consumidor proporciona asistencia técnica a los países para que éstos desarrollen políticas y programas que contribuyan a fomentar la compresión pública sobre la importancia de la sana alimentación; la creación de entornos que faciliten la elección de opciones alimentarias saludables y de la creación de capacidades, tanto para individuos como para instituciones para adoptar practicas  alimenticias y nutricionales que promuevan la buena salud.

Las actividades de educación nutricional llevadas a cabo en los países tienen como objetivo:
Influenciar las políticas públicas y promover el acceso a una variedad de alimentos nutritivos;
Aumentar el conocimiento del valor nutritivo de los alimentos;
Ejercer influencia en los comportamientos, actitudes y creencias de los individuos;
Desarrollar habilidades y actitudes individuales, gracias a las cuales es posible adoptar prácticas de alimentación sanas.

La Educación Nutricional proporciona los conocimientos y las competencias necesarias para que las personas puedan:
·         Alimentarse y alimentar a su familia en un modo adecuado;
·         Obtener alimentos adecuados a precios asequibles;
·         Preparar alimentos y comidas saludables que sean de su agrado;
·         Reconocer las malas elecciones alimentarias y como resistir a éstas;

·         Instruir a sus hijos y a otros la sobre alimentación saludable.